中华人民共和国驻丹麦王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Kingdom of Denmark

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2023年丹麦工业生产增长近10%


丹麦《商报》2月7日报道,丹麦统计局数据显示,丹麦工业生产2023年12月环比增长5.7%,第四季度环比增长高达9.8%,全年同比增长9.9%。
2023年,丹麦工业发展的一个主要推动力是制药业快速发展,12月制药业产量环比增长4.7%,第四季度制药业产量环比增长19.8%,2023年制药业产量同比增长52.1%。然而,2023年尽管能源价格明显下降,而且大宗商品价格相对稳定,但对于工业行业的其他产业来说是充满挑战的一年。悉尼银行高级经济学家斯普罗格尔评估道:“主要挑战是瑞典和德国经济体的需求下降,这两个国家都是工业大国,而丹麦公司经常充当这些国家的次级供应商。”他写道:“2023年是丹麦工业有史以来最好的一年,但对大多数公司来说,这是自金融危机以来最糟糕的一年。”不考虑制药业,12月工业生产增长6.7%。丹麦金属首席经济学家埃里克对这些数据感到满意:“如果忽略制药行业,自2022年夏季以来,工业产量一直在下降。但现在下降速度已经放缓,制药行业以外的产量又开始增长。这是积极的信号。尽管世界经济出现巨大动荡,丹麦工业仍在为软着陆做准备。”