中华人民共和国驻丹麦王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Kingdom of Denmark

首页>经贸新闻

来源: 类型:

丹麦《今日新闻》编译版:丹麦将建设新的吉瓦级太阳能发电项目

丹麦《今日新闻》11月9日报道,欧洲领先的太阳能开发商GreenGo Energy已与可再生能源行业的两家重要机构Commerz Real和Hydro Rein之间的合资企业签订了新的吉瓦级合作协议。协议将在未来3-5年内投资超6亿欧元,用于GreenGo Energy在丹麦的重要公用事业规模太阳能光伏产品组合,计划生产1GW的电量,相当于目前丹麦年总电力需求的约4%,也相当于30万丹麦家庭的用电量。根据丹麦政府的声明,到2027年,丹麦所有的电力均来自可再生能源。丹麦政府的目标是,到2030年实现20GW的光伏装机容量。