中华人民共和国驻丹麦王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Kingdom of Denmark

首页>经贸新闻

来源: 类型:

3月丹麦工业生产指数保持强劲增长

丹麦统计局5月6日发布数据显示,2022年3月丹麦工业生产指数环比增长了5.2%,连续第三个月创新纪录,一季度指数环比增长了4.5%,表现优于大部分西方国家。相比较,美国3月工业生产指数环比增长了0.9%,季度环比增长1.3%。工业生产指数和营业额是丹麦经济发展的第一指标,它基于对公司实际活动的报告。所有数据均对正常的季节性波动和价格发展进行了调整。数据显示,3月大部分行业的生产指数均有增加,增长主要由制药业推动,该行业占总指数权重达20.1%,环比增长9.3%。交通运输业3月份的工业生产指数环比增幅最大,为22.0%。同时,金属工业、电子工业和电气设备制造等行业3月份产量均出现下降,跌幅在3.1%至5.7%之间。报告称,尽管降幅不足以将整体生产指数的发展拉低,但这或预示着一些行业的良好发展势头正在逆转。64%受访企业表示供应链面临挑战,76%企业表示受到价格上涨的影响。在营收方面,丹麦3月工业总营收额环比增长7.2%,第一季度环比增长6.5%。出口市场收入增长4%,国内市场增长13.0%。